財經要聞 | 專家視點 | 鋼鐵市場 | 礦權轉讓 | 最新法規 | 選礦設備 | 港口報價 | 寶貝礦産 | 上市公司 | 地質公園
産業資訊 | 國企動態 | 能源市場 | 項目合作 | 跨國投資 | 勘探設備 | 國際展會 | 企業會員 | 人才市場 | 珠寶鑒賞
國際礦業 | 市場預測 | 有色市場 | 礦權拍賣 | 使館信息 | 破碎設備 | 礦區巷議 | 地勘簡訊 | 資源開發 | 礦業院校

網站首頁 礦業新聞 市場動態 礦權交易 礦石交易 金屬供求 政策法規 國際合作 展會信息 礦經論壇 礦業設備 地勘動態
0
全球礦産資源網——您當前所在位置: 網站首頁 >> 行業動態 >> 地質公園
  地質公園
黑龍江伊春花崗岩石林
xxx 日期:2009.12.29 資訊来源:全球矿产资源网 浏览人次:36986
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
 
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
 
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
 
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
 
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園
 

黑龍江伊春花崗岩石林国家地質公園

 

公園遺迹

    位于黑龙江省伊春市汤旺河区,地处小兴安岭北麓,面积 l63.57 平方公里。园区地质遗迹主要是与花岗岩有关的地质地貌现象,包括:印支期花岗岩、花岗岩中多组宏大节理及 构造石林、花岗岩中的断裂谷及震动—坍塌堆积、花岗岩中的张裂隙及洞泉、花岗岩风化作 用景观、花岗岩体上的冰缘石海、花岗岩体上的森林湿地景观、凤山屯组与花岗岩的不整合 面八种类型的地质遗迹。是目前我国发现的唯一类型最齐全、发育最典型、造型最丰富的印 支期花岗岩石林地质遗迹。 巨大的花岗岩基形成于2亿年前的印支运动时期,后经燕山运 动、喜马拉雅运动改造和近代的风化剥蚀等地质作用而形成为现代的地貌格局。 园区集山、 水、林、泉、石、洞、峰、谷于一身,融自然、人文景观于一体,环境优雅,得天独厚,独 具风韵,是地球生态与人类和谐共处的良好场所,具有重要的美学价值和旅游观赏价值。

地質發現

    伊春市位于黑龙江省东部小兴安岭腹地,北临黑龙江与俄罗斯隔江相望。地势北高南低,平均海拔 600 米,属亚寒带大陆性气候。 大自然鬼斧神功,造就小兴安岭变幻迷人的四季风光。素有“红松故乡”、“恐龙故乡”美称的伊春市是黑龙江对外开放的重点旅游区。小兴安岭冰雪观光、滑雪、森林动植物园考察、森林 狩猎、森林浴、森林观鸟、原始森林探险、蒸汽机车 观赏、汤旺河探险漂流、观石林、垂钓、界江异国风情游、恐龙化石考察、抗日联军遗址考察等旅游项目深得国内外旅游者的青睐。

地質景點及路線

■花崗岩石林

    小兴安花岗岩石林是目前我国发现最古老的花岗岩形成的石林地貌景观。形成于距今 2.08 至 2.50 亿年。园区内林幽谷密,怪岩冲天;仍保 持着原始生态群落和物种多样性,森林植被 覆盖率近90%;百余种野生动物在此生存栖息,其中马鹿、驼鹿、麝等珍贵动物达20余种。小兴安岭石林景观国内罕见,具有十分重要的科普与地学研究价值。

■森林濕地景觀

    伊春森林旅游资源丰富,森林覆盖率82.2%,拥有亚洲面积最大、保存最完整的红松原始林。五营丰林自然保护区和带岭凉水自然保护区被联合国教科文组织批准纳入世界人与 生物圈保护区网络,五营国家森林公园被评为国家AAAA级旅游区。

    伊春水域风光秀丽,境内沟谷密布,水系发达,共有大小河流 702 条,河水清澈见底, 两岸山秀树奇,适宜开展各种漂流旅游。伊春冰雪旅游资源丰富,受小气候影响,降雪量大, 雪质好,雪期长,是黑龙江省重点开发的三大冰雪旅游线之一。伊春空气清新,大森林每年 可释放大量氧气,空气中含有丰富的负氧离子和植物芳香,被誉为“天然氧吧”。伊春四季分 明,属寒温带大陆性季风气候,是初春观花、盛夏避暑、仲秋赏叶、深冬玩雪的好地方。伊春人文景观也十分丰富,小兴安岭恐 龙博物馆、资源馆、木雕园、石苑、恒山古墓群、抗联遗址以及少数民族风情园等景点,享誉省内外。

遊覽線路:

    佳市---汤旺河林业局---石林国家地質公園---汤旺河---佳市

行程:

    D1上午11:50乘客車出發,17:00左右到達湯旺河林業局,徒步兩小時至石林飯莊,在此紮營,准備晚飯,遊戲。D2早8:00起,早飯後進入石林公園,遊覽石林公園各景點,12:00午飯(冷食),15:00左右出石林公園,返回營地,准備晚飯,遊戲,數星星。D3早6:00起,乘車返回湯旺河林業局,早飯後休整,7:40乘客車返回,13:00左右抵佳市。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相關信息  
· 重庆黔江小南海 · 山东东营黄河三角洲
· 广东阳春凌宵岩 · 福建宁化天鹅洞群
· 贵州绥阳双河洞 · 吉林靖宇火山矿泉群
· 广东佛山西樵山 · 宁夏西吉火石寨
· 贵州织金洞 · 江苏苏州太湖西山
 
查看我的發布
焦點話題 更多>>
 · 廣元千億級鋁産業集群在崛起 12.6 
 · 昆勘院中標易門銅業EPC項目 12.5 
 · 中國那幾個瑞士式美景可惜了 12.4 
 · 紫金礦業擬約70億元收購 12.3 
 · 湖南寶山礦業規模化采礦 12.2 
 · 西藏礦業擬向大股東出售 11.29 
 · 未來房企焉能倒閉60% 11.28 
 · 滬鉛觸及一年半低位因庫 11.27 
 · 礦山遙感監測助力美麗中 11.26 
 · 紫金礦業A股公開增發成功 11.25 
經濟要聞 更多>>
 · 央地加力爲制造業融資廣 12.6 
 · 北京試點中國版金融科技“ 12.6 
 · 實現生態價值的“撫州路徑” 12.6 
 · 海南加快建設自貿港區塊 12.6 
 · 今後絕大部分PPP項目都要 12.6 
 · 國務院:更大力度實施就業 12.5 
 · 新能源汽車未來15年發展 12.5 
 · 科創板現上市首日破發新 12.5 
 · 18個自貿試驗區開展證照 12.5 
 · 千名企業家齊聚博鳌探尋 12.5 
最新矿业政策法規 更多>>
 · 關于印發《礦産資源節約與 4.17 
 · 廣西壯族自治區礦産資源 1.15 
 · 關于印發河北省地熱采礦 12.17 
 · 關于印發《吉林省礦山儲量 12.17 
 · 商務部:2013年铟、钼、錫出 11.6 
 · 中華人民共和國資源稅法 8.29 
 · 礦業權出讓收益征收管理 7.10 
 · 國務院關于印發礦産資源 4.21 
 · 國土部規範稀土礦鎢礦探 8.19 
 · 國家物聯網發展及稀土産 7.15 
會展預告 更多>>
 · 2020第九屆上海國際氧化锆粉體/陶瓷  
 · 2018第七屆中國國際礦山機械及礦用  
 · 2018第20屆工博會暨上海國際碳材料  
 · 2018’中國國際石墨烯創新大會(GRAPC  
 · 2018中國(上海)國際矽業展覽會  
 · 歡迎參加2018第14屆中國鄭州工業裝  
 · 第二屆國際碳材料大會暨産業展覽會  
 · 第五届中国(北京)國際礦業展览会  
 · 第二屆國際碳材料大會暨産業展覽會  
 · 2018第七屆上海國際非金屬礦工業展覽會  
客戶服務: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 廣告服務 | 聯系我們 | 關于我們
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号

京公网安备 11010102001664号

s