財經要聞 | 專家視點 | 鋼鐵市場 | 礦權轉讓 | 最新法規 | 選礦設備 | 港口報價 | 寶貝礦産 | 上市公司 | 地質公園
産業資訊 | 國企動態 | 能源市場 | 項目合作 | 跨國投資 | 勘探設備 | 國際展會 | 企業會員 | 人才市場 | 珠寶鑒賞
國際礦業 | 市場預測 | 有色市場 | 礦權拍賣 | 使館信息 | 破碎設備 | 礦區巷議 | 地勘簡訊 | 資源開發 | 礦業院校

網站首頁 礦業新聞 市場動態 礦權交易 礦石交易 金屬供求 政策法規 國際合作 展會信息 礦經論壇 礦業設備 地勘動態
0
全球礦産資源網——您當前所在位置: 網站首頁 >> 行業動態 >> 礦冶新聞
  礦冶新聞
銅陵有色:不負流年不負自己不辱使命
日期:2019.12.02 資訊来源:中国有色网 浏览人次:672
   春生夏长,秋收冬藏。一年光景现在所剩无几,检验一年劳动成果的时间即将到来。
 
   今年以来,铜陵有色集团公司大事喜事连连:厄瓜多尔米拉多铜矿一举将自产铜量提高两倍,谱写了铜陵有色国际化发展崭新篇章;成功跻身世界企业500强努力实现“铜冠”天下的伟大梦想。
 
   空谈误国,实干兴帮。任何的成功,绝不是纸上谈兵,而是真实的行动,真情的付出。当今时代,崇尚的是实干精神,呼唤的是实干作风,需要的是实干行动。
 
   实事求是地讲,铜陵集团公司这几年发展是有目共睹的,成绩是令人欢欣鼓舞的。但我们也要清醒地看到,与世界500强当中优秀的企业相比,还是有不小的差距。
 
  铜陵有色集团公司党委书记、董事长杨军在2019年年中工作会议上指出,我们必须直面集团公司发展中存在的不足,拉升标杆,追赶超越,争创一流,强化责任担当,加快改革创新,共同推动集团公司实现更高质量发展,全力加快建设“一强五优”国际化企业集团。
 
   有差距和不足并不可怕,怕的是缺乏缩小差距的勇气,怕的是缺乏战胜困难的信心。
 
   上世纪60年代初,县委书记的榜样——焦裕禄在治理兰考县“三害”时曾说过,要想改变兰考的面貌,关键在于领导的思想改变,领导干部必须要从困难中看到希望,要能从不利条件中看到有利因素。所以兰考县干群在当时条件极度恶劣情况下,众志成城,仅用3年时间,粮食初步实现自给,解决当时36万人口饥荒问题,创造人类战胜自然灾害的奇迹。
 
   诚然,如今的环境和条件与过去不能相比,但发展之道是相通的。在困难面前,全体人员不仅要有战胜困难的精神和勇气,更要有实干苦干巧干的责任与担当,我们才能战无不胜。
 
   距离年终提交答卷的时间不到两个月,向年终目标任务发起冲刺的冲锋号已经吹响,铜陵有色各单位干群要做行动上的巨人,全力以赴做好自己的事;领导干部更要敢于直面问题,主动作为,深入现场、深入一线调查研究,用脚丈量,干出成效、干出实绩,众志成城完成全年方针目标,以更加优异的成绩向集团公司成立70周年献礼。
免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相關信息  
· 铜陵有色增资后持有铜冠矿建20%股权 · 铜陵有色净利两年增3倍研发7年投入90亿
· 铜陵有色设计研究院三项目获奖 · 铜陵有色:新兴产业欣欣向荣
· 铜陵有色钳工“比武”论英雄 · 铜陵有色:新兴产业欣欣向荣
· 铜陵有色“领跑”民族铜工业 · 铜陵有色深海可行性研究项目通过专家评审
· 脱胎换骨的铜陵有色金冠铜业 · 铜陵有色推动循环经济高质量发展纪实
 
查看我的發布
焦點話題 更多>>
 · 廣元千億級鋁産業集群在崛起 12.6 
 · 昆勘院中標易門銅業EPC項目 12.5 
 · 中國那幾個瑞士式美景可惜了 12.4 
 · 紫金礦業擬約70億元收購 12.3 
 · 湖南寶山礦業規模化采礦 12.2 
 · 西藏礦業擬向大股東出售 11.29 
 · 未來房企焉能倒閉60% 11.28 
 · 滬鉛觸及一年半低位因庫 11.27 
 · 礦山遙感監測助力美麗中 11.26 
 · 紫金礦業A股公開增發成功 11.25 
經濟要聞 更多>>
 · 央地加力爲制造業融資廣 12.6 
 · 北京試點中國版金融科技“ 12.6 
 · 實現生態價值的“撫州路徑” 12.6 
 · 海南加快建設自貿港區塊 12.6 
 · 今後絕大部分PPP項目都要 12.6 
 · 國務院:更大力度實施就業 12.5 
 · 新能源汽車未來15年發展 12.5 
 · 科創板現上市首日破發新 12.5 
 · 18個自貿試驗區開展證照 12.5 
 · 千名企業家齊聚博鳌探尋 12.5 
最新矿业政策法規 更多>>
 · 關于印發《礦産資源節約與 4.17 
 · 廣西壯族自治區礦産資源 1.15 
 · 關于印發河北省地熱采礦 12.17 
 · 關于印發《吉林省礦山儲量 12.17 
 · 商務部:2013年铟、钼、錫出 11.6 
 · 中華人民共和國資源稅法 8.29 
 · 礦業權出讓收益征收管理 7.10 
 · 國務院關于印發礦産資源 4.21 
 · 國土部規範稀土礦鎢礦探 8.19 
 · 國家物聯網發展及稀土産 7.15 
會展預告 更多>>
 · 2020第九屆上海國際氧化锆粉體/陶瓷  
 · 2018第七屆中國國際礦山機械及礦用  
 · 2018第20屆工博會暨上海國際碳材料  
 · 2018’中國國際石墨烯創新大會(GRAPC  
 · 2018中國(上海)國際矽業展覽會  
 · 歡迎參加2018第14屆中國鄭州工業裝  
 · 第二屆國際碳材料大會暨産業展覽會  
 · 第五届中国(北京)國際礦業展览会  
 · 第二屆國際碳材料大會暨産業展覽會  
 · 2018第七屆上海國際非金屬礦工業展覽會  
客戶服務: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 廣告服務 | 聯系我們 | 關于我們
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号

京公网安备 11010102001664号

s