財經要聞 | 專家視點 | 鋼鐵市場 | 礦權轉讓 | 最新法規 | 選礦設備 | 港口報價 | 寶貝礦産 | 上市公司 | 地質公園
産業資訊 | 國企動態 | 能源市場 | 項目合作 | 跨國投資 | 勘探設備 | 國際展會 | 企業會員 | 人才市場 | 珠寶鑒賞
國際礦業 | 市場預測 | 有色市場 | 礦權拍賣 | 使館信息 | 破碎設備 | 礦區巷議 | 地勘簡訊 | 資源開發 | 礦業院校

網站首頁 礦業新聞 市場動態 礦權交易 礦石交易 金屬供求 政策法規 國際合作 展會信息 礦經論壇 礦業設備 地勘動態
0
全球礦産資源網——您當前所在位置: 網站首頁 >> 行業動態 >> 企業動態
  企業動態
花費百億,酒店餐飲企業跻身全國鉛鋅企業前十
日期:2019.11.28 資訊来源:长江有色金属网 浏览人次:1401

打造一家有影響力的有色金屬、稀貴金屬矿山采选企业需要多少钱?银泰资源股份有限公司给出了他的答案,100亿元!通过持续大规模并购,银泰资源从最初的酒店餐饮企业变身成为了黄金公司,有色金属、稀貴金屬企业。

一、100億轉身,全國鉛鋅企業前十

銀泰資源的前身是烏江電力,主營業務爲水力發電;2002年,凱得控股通過受讓股權獲得其53.20%股權,主營業務轉變爲城市公用事業的投資和管理;2007年,中國銀泰投資有限公司入主,確定了公司主營業務向能源領域及礦産資源行業轉移的戰略方向,以酒店餐飲業爲過渡經營的策略。

2012年12月,銀泰資源收購玉龍礦業69.47%股權,交易作價22.93億元,2013年10月,銀泰資源又出資2.85億元收購了玉龍礦業7.2%股權。

2016年11月,银泰资源45亿元收购了加拿大黄金生产和勘探商埃尔拉多黄金公司位于中国境内的黄金矿山资源,涉及矿山主要涵盖黑龙江黑河洛克矿业公司的东安金矿、吉林板庙子矿业公司的金英金矿及青海大柴旦矿业滩间山金矿,具体包括4个采礦權和9个探礦權。以此为契机,银泰资源的主营业务转变为黄金开采。

公告顯示,2012年、2016年,銀泰資源相繼完成玉龍礦業、黑河洛克礦業、吉林板廟子、青海大柴旦等四大礦山收購,合計作價70.78億元。

今年9月,銀泰資源發布公告,正在推進收購赫章鼎盛鑫67%股權,作價42元。如果本次交易順利完成,銀泰資源花在礦山收購的資金將超過百億。收購完成後,鉛鋅資源儲量將超過400萬噸,躍居全國鉛鋅企業前十。

二、資源主要資源基地

(1)銀泰資源大本營——內蒙古玉龍礦業

玉龙矿业是银泰资源的主要资产(持股 76.67%),主要从事银、铅、锌矿采选与销售。

玉龙矿业目前拥有两处采礦權和四处探礦權。采礦權对应的西乌珠穆沁旗花敖包特银铅矿为银多金属矿,礦石中含有银、铅、锌三个金属元素,保有礦石量为3,129.68万吨,达到国家大型矿山标准,其中白银品位高至379-399g/t,可采储量约为4,500吨,储量丰富,铅+锌入选品位约7%,属于月内罕见的富矿,同时矿山可供开采年限超过30 年,后续资源增储空间广阔,能保障公司长远的业绩增长。而探礦權合计41.11平方公里,未来勘探前景广阔。

目前公司现有礦石开采规模约为3,400 吨/天,由于多方面的原因,每年实际作业天数较短,其生产能力并没有完全发挥。近三年,尽管有色金属价格持续低迷,但玉龙矿业凭借着超高品位的资源优势,毛利率一直稳定在90%左右,净利率也始终保持在65%以上。

(2)黃金資源

銀泰資源黃金資源主要來自于收購的加拿大黃金生産和勘探商埃爾拉多黃金公司位于中國境內的黃金礦山資源。

黑龍江黑河洛克礦業公司的東安金礦:東安金礦位于黑龍江省黑河市遜克縣,行政區劃隸屬遜克縣新興鄉管轄。東安金礦于1998年由黑龍江省有色金屬地質勘查707隊發現,2017年9月29日試生産出金。東安岩金礦床金平均品位8.79克/噸、銀平均品位75.4克/噸;金含量24.3噸、銀含量208.5噸。

吉林板廟子礦業公司的金英金礦:

吉林板廟子礦業有限公司位于吉林省白山市渾江區,是一家從事黃金勘探、開采、選冶、銷售的大型礦山企業。公司現有采選規模66萬噸/年,年生産黃金逾兩噸,保有儲量持續穩步增長。

青海大柴旦礦業灘間山金礦:

该矿属大型金矿,礦石性质为蚀变岩型原生金矿,自上个世纪八十年代发现、九十年代初探明以来,曾被国家列为首批引进外资开发难选冶金矿试点项目。作为当时的国家鼓励类外商投资项目和青海省重点建设项目是完全按照国际化标准一次性设计、建成并投入运营的达到大型规模的采选冶一体化矿山, 矿山设计生产规模为80万吨/年,选冶核心技术为焙烧氧化预处理工艺,日处理金精矿400吨,年产合质金 4.5吨左右。

矿山运营近五年以来, 已累计生产黄金约22.5吨,实现销售收入约41亿元,上缴各项税费近7亿元,为地方经济社会发展做出了积极贡献。矿山目前保有岩金礦石储量超过227万吨。

(3)國內稀有大型優質多金屬礦山-豬拱塘鉛鋅礦

9月25日晚,銀泰資源發布公告稱,擬以發行股份及支付現金的方式,購買貴州鼎盛鑫83.75%的股權,交易價格約爲42億元。

赫章鼎盛鑫的主要资产为白果镇铅锌矿的采礦權和猪拱塘铅锌矿的探礦權,目前白果镇铅锌矿处于停产阶段,猪拱塘铅锌矿正在准备申请采礦權。猪拱塘铅锌矿为国内稀有大型优质多金属矿山。其矿体集中,开采成本低,目前探明主矿体储量占总储量的65%;铅锌品位高,铅锌品位平均为10%;资源储量高,铅锌矿礦石资源量2776.27万吨。

三、盈利大增,轉型初獲成功

近些年,銀泰資源的收購卓有成效。2013年,銀泰資源淨利潤大幅增長,當年達到4.66億元,2014年至2016年,受行業經營環境影響,有色金屬等行業景氣度降低,公司淨利潤連續三年下降,但每年淨利潤均超過2億元。

2017年、2018年,其實現的營業收入分別爲22.27億元、48.26億元,分別較上年增長192.35%、116.69%。同期淨利潤分別爲3.37億元、6.63億元,同比分別增長53.30%、96.78%,均呈現出超高速增長勢頭。

近期,銀泰資源發布業績預告。公司預計2019年1-9月盈利約65,000萬元-67,000萬元,比上年同期上升約35.58%-39.75%。報告期公司下屬各礦山繼續保持穩健經營,淨利潤同比上升主要得益于黃金價格的上漲和青海大柴旦礦業有限公司投産後實現盈利。

公司的鉛鋅資源儲量將超過400萬噸,隨著豬拱塘鉛鋅礦達産,公司鉛鋅産量將超15萬噸/年,躍居全國鉛鋅礦企前列。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相關信息  
· “魏桥”首次跻身世界品牌500强 · 江西铜业:拟11.16亿美元收购PCH 100%股权
· 云南铜业阴极铜产量首破100万吨 · 银湖铝业所属土地拟被收储预计补偿总价款不低于4亿元
· 江西铜业:接受控股股东15亿元财务资助 · 云铝成全国电解铝绿色发展引领示范
· 永兴材料布局锂矿构建锂电池完整产业链 · 金川集团走进北大清华引进人才
· 西南铝三招破解历史遗留问题 · 超华科技:铜箔新增产能中计划一半生产锂电铜箔
 
礦業權評估機構推薦 更多>>
 · 湖北永業地礦評估咨詢有  
 · 北京海地人資源咨詢有限  
 · 甯夏恒正不動産評估咨詢  
 · 湖南華信求是地産礦産資  
 · 黑龍江省方圓資源經濟技  
 · 武漢天地源咨詢評估有限公司  
 · 浙江之源資産評估有限責  
 · 北京中煤思維咨詢有限公司  
 · 陝西德衡礦業權評估有限公司  
 · 北京矿通資源開發咨询有  
交易指南 更多>>
 · 探礦權审批要件  
 · 探礦權采礦權招标拍卖挂  
 · 探礦權采礦權使用费和价  
 · 外商投資礦業的主要政策  
 · 礦業主要稅收  
 · 礦業主要收費  
 · 礦業開發相關事宜  
 · 礦業開發相關事宜  
 · 外商探礦權、采礦權申请  
 · 探礦權、采礦權轉讓  
国际礦權轉讓 更多>>
 · 蒙古國南戈壁省金銅煤礦  
 · 轉讓蒙古國哈嘎諾爾錳鐵礦  
 · 蒙古国一铁矿探礦權轉讓  
 · 緬甸麻栗坪黑崗河钼礦合  
 · 金礦轉讓  
 · 2009老撾礦業投資合作考察團  
 · 办理有色金属采礦權.出售  
 · 铅锌礦權轉讓  
 · 鐵礦,鉛鋅礦與銅礦共八個  
 · 新疆阿爾泰金礦采掘尋求合作  
産品展示 更多>>
 · 磁铁矿干式磁選機  
 · 礦用刮板輸送機  
 · MGC1.1-6固定式礦車  
 · 颚式破碎機  
 · 礦石元素分析仪  
 · 新型铁矿干选設備  
 · 雙盤摩擦壓力機  
 · 冷轧带肋钢筋設備  
 · 礦用通信電纜  
 · 金屬礦篩網  
客戶服務: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 廣告服務 | 聯系我們 | 關于我們
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号

京公网安备 11010102001664号

s