財經要聞 | 專家視點 | 鋼鐵市場 | 礦權轉讓 | 最新法規 | 選礦設備 | 港口報價 | 寶貝礦産 | 上市公司 | 地質公園
産業資訊 | 國企動態 | 能源市場 | 項目合作 | 跨國投資 | 勘探設備 | 國際展會 | 企業會員 | 人才市場 | 珠寶鑒賞
國際礦業 | 市場預測 | 有色市場 | 礦權拍賣 | 使館信息 | 破碎設備 | 礦區巷議 | 地勘簡訊 | 資源開發 | 礦業院校

網站首頁 礦業新聞 市場動態 礦權交易 礦石交易 金屬供求 政策法規 國際合作 展會信息 礦經論壇 礦業設備 地勘動態
0
全球礦産資源網——您當前所在位置: 網站首頁 >> 行業動態 >> 金属市場動態
  金属市場動態
LME市場盤點
日期:2019.11.29 資訊来源:中国金属資訊网 浏览人次:465

   11月28日 - 期铜周四下滑,因美国和中国关系恶化,令全球两大经济体之间旷日持久的贸易争端即将得到解决的前景蒙上阴影。

   伦敦金属交易所(LME)指标期铜 CMCU3 收跌0.9%,至每吨5,892美元。对中美两国达成第一阶段贸易协议结束贸易僵局的希望推动期铜周三升至5,968美元的三周高点。

   美国总统特朗普周三签署了支持香港民主抗议者的法案,中国外交部警告必将予以坚决反制。

   自去年贸易争端发生以来,基本金属价格一直承压,因中国是全球最大的工业金属消费国。

   市场正在等待对中国制造业采购经理人的调查,以寻找未来需求的线索。下周将公布的数据预计将显示,11月制造业活动连续第七个月萎缩。

   现货铝较三个月期铝升水 CMNI0-3 从2018年12月以来的最高水平每吨逾13美元下滑至每吨11美元。预计这将吸引LME合约交割所需的金属。

   三个月期铝 CMAL3 下跌0.7%,报1,752美元。

   镍方面,镍价触及13,930美元的四个月低点,因基金和交易商削减多头仓位。在镍价跌穿200日移动均线切入位14,305美元后,抛盘加速。镍价收盘跌2.1%,报14,010美元。

   镍受到主要来自中国的不锈钢工厂需求忧虑的压力,这些工厂约占今年镍消费量的三分之二,今年的消费量约为240万吨。

   在伦敦金属交易所注册的仓库中,镍库存处于历史低位,不到7万吨,且取消仓单占总库存的近34%,预计这将支撑镍价。

   期锌 CMZN3 下跌0.8%,至2,279美元,期锡 CMSN3 上涨0.1%,至16,420美元。期铅 CMPB3 收盘时没有成交,但最后买入价为1,944美元,与上日变动不大。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相關信息  
· 供过于求铅价重心下移 · Hussey铜业公司12月3日铜价报2.8580美元/磅
· “预期差”引发镍市大涨大跌 · LME 12月2日金属综述
· LME 12月4日金属综述 · LME市場盤點
· 德商银行预计2020年底铜阶将为5,600美元/吨 · LME 11月29日金属综述
· 贸易忧虑情绪加剧,铜价承压回调 · LME市場盤點
 
礦業權評估機構推薦 更多>>
 · 湖北永業地礦評估咨詢有  
 · 北京海地人資源咨詢有限  
 · 甯夏恒正不動産評估咨詢  
 · 湖南華信求是地産礦産資  
 · 黑龍江省方圓資源經濟技  
 · 武漢天地源咨詢評估有限公司  
 · 浙江之源資産評估有限責  
 · 北京中煤思維咨詢有限公司  
 · 陝西德衡礦業權評估有限公司  
 · 北京矿通資源開發咨询有  
交易指南 更多>>
 · 探礦權审批要件  
 · 探礦權采礦權招标拍卖挂  
 · 探礦權采礦權使用费和价  
 · 外商投資礦業的主要政策  
 · 礦業主要稅收  
 · 礦業主要收費  
 · 礦業開發相關事宜  
 · 礦業開發相關事宜  
 · 外商探礦權、采礦權申请  
 · 探礦權、采礦權轉讓  
国际礦權轉讓 更多>>
 · 蒙古國南戈壁省金銅煤礦  
 · 轉讓蒙古國哈嘎諾爾錳鐵礦  
 · 蒙古国一铁矿探礦權轉讓  
 · 緬甸麻栗坪黑崗河钼礦合  
 · 金礦轉讓  
 · 2009老撾礦業投資合作考察團  
 · 办理有色金属采礦權.出售  
 · 铅锌礦權轉讓  
 · 鐵礦,鉛鋅礦與銅礦共八個  
 · 新疆阿爾泰金礦采掘尋求合作  
産品展示 更多>>
 · 磁铁矿干式磁選機  
 · 礦用刮板輸送機  
 · MGC1.1-6固定式礦車  
 · 颚式破碎機  
 · 礦石元素分析仪  
 · 新型铁矿干选設備  
 · 雙盤摩擦壓力機  
 · 冷轧带肋钢筋設備  
 · 礦用通信電纜  
 · 金屬礦篩網  
客戶服務: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 廣告服務 | 聯系我們 | 關于我們
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号

京公网安备 11010102001664号

s