財經要聞 | 專家視點 | 鋼鐵市場 | 礦權轉讓 | 最新法規 | 選礦設備 | 港口報價 | 寶貝礦産 | 上市公司 | 地質公園
産業資訊 | 國企動態 | 能源市場 | 項目合作 | 跨國投資 | 勘探設備 | 國際展會 | 企業會員 | 人才市場 | 珠寶鑒賞
國際礦業 | 市場預測 | 有色市場 | 礦權拍賣 | 使館信息 | 破碎設備 | 礦區巷議 | 地勘簡訊 | 資源開發 | 礦業院校

網站首頁 礦業新聞 市場動態 礦權交易 礦石交易 金屬供求 政策法規 國際合作 展會信息 礦經論壇 礦業設備 地勘動態
0
全球礦産資源網——您當前所在位置: 網站首頁 >> 行業動態 >> 鋼鐵市場
  鋼鐵市場
下周鋼價或小幅趨弱調整
日期:2019.12.02 資訊来源:中钢网 浏览人次:630

     下周预测

    随着冬季深入,传统淡季来临,1-10月份采矿业利润的增加和制造业利润的下降,反映当前需求不振和原料端成本的高企,钢企产量增加,库存减少,同时随着北方天气不断转冷,下游需求释放有限,终端接受意愿不强,均处于观望状态,预计下周市价小幅趋弱调整,幅度30-50。

    一、影响因素有以下三点

    1、钢企产量增加,缺货现象得到缓解

    据中国钢铁工业协会统计数据显示,2019年11月上旬重点钢企粗钢日均产量198.91万吨,旬环比增加2.11万吨,增长1.07%。2019年11月上旬重点钢铁企业钢材库存量为1230.98万吨,旬环比增加83.88万吨,上升7.31%。

    2、钢厂高炉检修调查

    调研247家钢厂高炉开工率78.28%,环比增1.05%,同比增1.39%;高炉炼铁产能利用率79.89%,环比增1.42%,同比增0.57%;钢厂盈利率89.88%,环比增2.02%;日均铁水产量223.40万吨,环比增3.98万吨,同比增1.6万吨。

    3、统计局:11月官方制造业PMI为50.2%

    从企业规模看,大型企业PMI为50.9%,比上月上升1.0个百分点;中型企业PMI为49.5%,比上月回升0.5个百分点;小型企业PMI为49.4%,比上月回升1.5个百分点。

    二、钢材现货市场

    建筑钢材:先强后弱;期螺弱势下行,下挫现货市场,市场整体高位交投不畅,市价有所下行,钢厂挺价意愿尚存,然即将步入12月,天气逐步转凉,下游开工率或有所降低,上涨动力有限,下游需求会有所减弱,预计下周建材价格或震荡偏弱运行。

    热轧板卷:先涨后跌;期卷弱势震荡,现货市场涨跌均有,北方物流疏解及外货资到港正在逐步缓解资源短缺的现状,当前需求不振和原料端成本的高企,现货续涨动力有限 ,整体调整幅度不大,终端采购观望,市场进入随行调整状态,预计下周热轧市场或小幅偏弱盘整。

    中厚板:先高后低;随着深冬季节来临,环保限产频出对钢企产量依然受限,而商家对需求预期依旧偏空,气温愈发转冷,下游开工势必呈下降趋势,短期市场或呈供需两不旺态势,涨跌空间有限,预计下周中板价格震荡趋弱整理运行。

    带钢:震荡趋弱;处于淡季,随采暖季限产深入,带钢产量难以出现大幅增库,且成本居高难下,坯料资源紧俏局面短期难以缓解,下游需求支撑,考虑供需博弈之下,但下周时值月初资金面相对宽松,预计下周带钢或偏弱调整。

    型材:头高尾低;目前部分企业不同程度的限产,原料端库存压力略有缓解,焦企看涨情绪较高,但鉴于总体需求无明显改善,钢企采购高价位的接受度较低,加之钢坯支撑力度转弱,市场走势不容乐观,预计下周型材弱稳整理。

    管材:震荡偏弱;即将步入月初,资金压力得到缓解,且有部分厂家出现规格短缺现象,商家持续大跌意愿不高,后期可能会逐步趋稳再转为震荡调整,但仍需关注期螺的走势情况,预计下周管材市场或将震荡调整。

    三、原材料现货市场

    铁礦石:先涨后弱;钢企接受度有限,贸易商操作困难,市场供需僵持,随着螺纹和连铁盘面开始下跌,内粉刚有的上涨势头被打压。贸易商开始沉不住气,落袋为安,整体市场开始出货为主,预计下周铁礦石市场主稳个调。

    废钢:冲高回落;因废钢场地出现一波集中出货潮,钢厂到货量达到下半年峰值,压车现象较多,导致钢厂小幅回调废钢价格,但废钢每日消耗量有所提高,继续下跌的空间较小,预计下周废钢价格小跌后趋稳运行。

    焦炭:上扬;焦炭市场稳中部分地区涨50,涨后焦企订单及发运良好,心态良好,钢厂采购需求未有明显提升,贸易商抄底采购依旧谨慎,关于政府要求月底个别焦企关停消息,尚未有文件出台,预计下周焦炭市场稳中续涨运行。

    生铁:上涨;目前多数地区铁厂库存不大,且后期原料价格波动小,对铁价形成支撑,但随铁价持续走高,下游采购放缓,加之山西地区铁厂停产数量或不多,对商家心态有所抑制,市场观望气氛渐增,预计下周生铁市场稳中个调。


免责声明:本文仅代表作者本人观点,与全球矿产资源网无关。 文章内容仅供参考,不构成投资建议。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。
相關信息  
· 风险事件再扎堆基差修复继续钢市还会变数吗 · 钢市进入需求淡季,终端按需采购运行
· 市场整体心态观望,近期钢价涨跌均有限 · 钢价持续走跌后期将一蹶不振
· 冬储时机未到钢价还要跌! · 11月中国出口钢材457.5万吨环比降4.3%
· 期现上涨势头放缓钢市要调整了吗? · 商务部:11月25日至12月1日钢材价格小幅走高
· 市场分歧犹在钢市或反复中趋向走弱 · 进口不锈钢坯料量仍居高位
 
礦業權評估機構推薦 更多>>
 · 湖北永業地礦評估咨詢有  
 · 北京海地人資源咨詢有限  
 · 甯夏恒正不動産評估咨詢  
 · 湖南華信求是地産礦産資  
 · 黑龍江省方圓資源經濟技  
 · 武漢天地源咨詢評估有限公司  
 · 浙江之源資産評估有限責  
 · 北京中煤思維咨詢有限公司  
 · 陝西德衡礦業權評估有限公司  
 · 北京矿通資源開發咨询有  
交易指南 更多>>
 · 探礦權审批要件  
 · 探礦權采礦權招标拍卖挂  
 · 探礦權采礦權使用费和价  
 · 外商投資礦業的主要政策  
 · 礦業主要稅收  
 · 礦業主要收費  
 · 礦業開發相關事宜  
 · 礦業開發相關事宜  
 · 外商探礦權、采礦權申请  
 · 探礦權、采礦權轉讓  
国际礦權轉讓 更多>>
 · 蒙古國南戈壁省金銅煤礦  
 · 轉讓蒙古國哈嘎諾爾錳鐵礦  
 · 蒙古国一铁矿探礦權轉讓  
 · 緬甸麻栗坪黑崗河钼礦合  
 · 金礦轉讓  
 · 2009老撾礦業投資合作考察團  
 · 办理有色金属采礦權.出售  
 · 铅锌礦權轉讓  
 · 鐵礦,鉛鋅礦與銅礦共八個  
 · 新疆阿爾泰金礦采掘尋求合作  
産品展示 更多>>
 · 磁铁矿干式磁選機  
 · 礦用刮板輸送機  
 · MGC1.1-6固定式礦車  
 · 颚式破碎機  
 · 礦石元素分析仪  
 · 新型铁矿干选設備  
 · 雙盤摩擦壓力機  
 · 冷轧带肋钢筋設備  
 · 礦用通信電纜  
 · 金屬礦篩網  
客戶服務: 点击联系      电话:010-67187986 010-67193911
人才招聘 | 微信平台 | 廣告服務 | 聯系我們 | 關于我們
邮箱 worldmr@163.com 版权所有:全球矿产资源网 京ICP备08010093号

京公网安备 11010102001664号

s